В Рейкьявике появилась первая штормовая остановка с отоплением

19 Мая 2016

В Рейкьявике появилась первая штормовая остановка с отоплением

0515_ost1.jpg
В центре Рейкьявика (Исландия) появилась первая в мире остановка общественного транспорта, оборудованная двумя компактными ветрогенераторами, разработанными исландской компанией Icewind. Так называемая штормовая остановка является не только укрытием от непогоды для ожидающих автобуса, пишет Topclimat.ru. Инновацией уже заинтересовался международный оператор наружной рекламы JCDecaux, ведь спрос на комфортные транспортные остановки есть не только в северных областях. А размещение рекламы на остновочных павильонах - одно из направлений бизнеса компании, которое активно развивается.

На остановке имеются гнезда для подзарядки мобильных устройств и использования беспроводного интернета, освещение, жидкокристаллические рекламные дисплеи, отопление и кондиционеры. Электричество, необходимое для этих удобств, полностью обеспечивают два ветряка, расположенные на крыше остановки.

В России теплые остановки также получают распространение, например, в Магасе, столице Ингушетии и Екатеринбурге. Но у нас остановки получают электричество от городских сетей, а не от ветряков.


Источник: Topclimat.ru

Возврат к списку