ДиМедиа
В столичной подземке с метропоезда исчезнет позолота LG
19 Мая 2014

В столичной подземке с метропоезда исчезнет позолота LG

lg_1.jpg«Золотой поезд LG» может перестать курсировать на Люблинско-Дмитровской линии Московского метрополитена уже на этой неделе. Об этом сообщил пресс-секретарь столичного департамента СМИ и рекламы Владимир Яковлев, сообщает M24.ru. По его словам, договор на продолжение проекта не был продлен.

Напомним, подвижной состав, забрендированный фирменной символикой LG, начал курсировать в столичной подземке в начале этого года в рамках рекламной кампании LG Electronics. Коммуникация была направлена на продвижение нового смартфона LG G2 золотого цвета, который позиционируется в качестве подарка высшей пробы. Проект был реализован агентством Arena Magic Box (входит в Havas Media), непосредственное брендирование поезда осуществлено агентством «Нью-Тон».

В департаменте СМИ и рекламы неоднократно выступали против продления этого проекта. По словам представителей ведомства, запуск данного проекта фактически означает появление в столичной подземке нового формата рекламоносителя. Соответственно, реализовывать его возможности можно только по итогам торгов.

В свою очередь на прошлой неделе глава ГУП «Московский метрополитен» Иван Беседин, рассказывая о перспективах развития метрополитена, сообщил, что подземка и дальше намерена разрабатывать новые направления формирования небилетных доходов. В частности, в метро планируется развивать новый рекламный формат – брендирование поездов. Как отметил г-н Беседин, уже есть желающие вложить средства в это направление.

В целом, по его словам, выручка от рекламы в Московском метрополитене выросла в четыре раза с 2011 г., когда были проведены торги по выбору нового оператора реклама. За два с лишним года метрополитен получил от деятельности компании «Авто Селл», которая выиграла аукцион, более 6 млрд руб. В целом за пять лет действия контракта компания должна заплатить более 14 млрд руб.


Источник: Outdoor.ru

Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение