В центре Петербурга появится социальная реклама против фотобизнеса с животными

27 Июля 2012

В центре Петербурга появится социальная реклама против фотобизнеса с животными

Плакат, рассказывающий о преступном фотобизнесе с животными, появится 1 августа на Дворцовой площади в Санкт-Петербурге. Центр защиты прав животных «Вита» добился разрешения на размещение социальной рекламы в центре города. Деньги на проект дали гиды-переводчики, ежедневно наблюдающие жестокое обращение с животными.

По мнению начальника отдела по связям с общественностью управления ветеринарии СПб Евгения Карпова, в Петербурге не хватает социальной рекламы о защите животных. Существуют лишь социальные комитеты, которые ежемесячно на конкурсной основе выделяют бесплатные места для рекламы.

Добавим, петербуржцы и гости города на Неве посещают достопримечательности, где им предлагают услуги по фотографированию с животными. Часто говорится о безопасности таких съемок для людей, но о жестокости фотобизнеса по отношению к животным люди не задумываются.

Прежде чем стать «фотомоделями», животные проходят через мучительную перевозку в грязных контейнерах, без еды и воды, поэтому большой процент животных гибнет при транспортировке. Выжившим вырывают когти и зубы, их накачивают психотропными средствами, чтобы они не представляли опасности для клиентов. Детенышей хищных животных специально кормят безбелковой пищей, чтобы они дольше оставались маленькими.

Преступный бизнес процветает в России из-за отсутствия закона о защите животных от жестокого обращения. Штраф в размере 500 руб. за незаконную предпринимательскую деятельность вряд ли служит преградой для данного заработка. Иностранные граждане в видеоопросе говорили, что такие развлечения в их странах существовали лет 100 назад.


Источник: «Росбалт»

Возврат к списку