В Уфе снесено около 500 незаконных рекламных конструкций

26 Декабря 2013

В Уфе снесено около 500 незаконных рекламных конструкций

нр1.jpgОколо 500 незаконных рекламных конструкций различного формата и более 150 самодельных афиш демонтировано в Уфе с сентября этого года. Снос несанкционированных рекламоносителей начался после того, как созданное летом этого года МБУ «Городская реклама» осуществило инвентаризацию объектов наружной рекламы.

Кроме того, по словам представителей городской мэрии, особое внимание уделяется работе по демонтажу и переносу на другие площадки рекламных конструкций, закрывающих собой различные исторические объекты и нарушающих архитектурное единство городского пространства.

Напомним, ранее власти Уфы заявляли о намерении запретить размещение тряпичных баннеров, в том числе выполняющих функцию вывесок, на фасадах домов в исторической части города. В мэрии считают, что вывески должны быть исполнены в виде коробов с внутренней подсветкой либо объемных букв.

В свою очередь уфимские депутаты проголосовали за создание двух комиссий, которые должны регулировать размещение наружной рекламы. Одна из них займется вопросами установки конструкций, вторая – контролем за развитием сегмента социальной рекламы.

В сентябре депутаты уфимского горсовета решили увеличить базовую ставку для наружной рекламы на 50%, с 600 до 900 руб. за 1 кв. м рекламной поверхности. При этом для некоторых районов изменены коэффициенты, применяемые к базовой ставке. Например, для исторического центра коэффициент вырос с 3 до 4.


Источник: Outdoor.ru

Возврат к списку