Власти Челябинска нарушили законодательство при проведении торгов на рекламные места

26 Сентября 2013

Власти Челябинска нарушили законодательство при проведении торгов на рекламные места

18 арбитражный апелляционный суд подтвердил правомерность решения Челябинского УФАС о признании управления наружной рекламы и информации Челябинска нарушившим требования антимонопольного законодательства при проведении торгов на рекламные места, в ходе которых было продано 23 лота, сообщает пресс-служба регионального антимонопольного ведомства.

Ранее УФАС установило, что извещение о проведении аукциона содержало условие ознакомления с проектом договора, заключаемого по результатам проведения торгов, только после получения управлением письменного обращения потенциальных участников торогов. Однако это условие противоречит принципу открытости и доступности информации, предоставляет преимущество компаниям, работающим в Челябинске перед другими фирмами.

Также в извещении было указано, что для участия в торгах задаток оплачивается на основании заключенного договора путем перечисления денежных средств на счет специализированной организации. При этом достаточным документом для подтверждения внесения денежных, является платежное поручение. Кроме того, извещение содержит указание, что заявка на участие в торгах должна соответствовать утвержденной форме. Однако управление не предоставило образец подобного документа.

В итоге УФАС признало действия управления наружной рекламы и информации Челябинска противоречащими требованиям закона «О защите конкуренции». А арбитражный и апелляционный суды подтвердили правомерность решения ведомства.


Источник: Outdoor.ru

Возврат к списку