Власти Екатеринбурга продолжают демонтировать перетяжки

9 Августа 2013

Власти Екатеринбурга продолжают демонтировать перетяжки

e-burg1.jpgВ ночь с 8 на 9 августа сотрудники МБУ «Городская реклама» Екатеринбурга демонтировали 18 перетяжек. По словам представителей городской мэрии, они были размещены незаконно. Всего, по данным горадминистрации на 1 августа, в Екатеринбурге с нарушением закона размещено более 480 перетяжек.

Стоит отметить, что предыдущие рейды по сносу конструкций не увенчались успехом. Так, первый рейд, который прошел в ночь с 1 на 2 августа, фактически провалился из-за отсутствия полицейских. Ранее мэрия и региональное УВД договорились о том, что правоохранители будут оказывать представителям горадминистрации силовую поддержку при сносе несанкционированной наружной рекламы. Однако на момент начала рейда стражей порядка на месте не оказалось, и владельцам конструкций удалось отстоять свои рекламоносители.

В свою очередь владельцы перетяжек крайне негативно оценивают действия чиновников. По их словам, согласно закону «О рекламе», по истечении срока договоров на установку рекламоносителей городские власти обязаны провести торги на рекламные места. Но мэрия не спешит с их проведением.

По оценкам экспертов рынка, доля сегмента перетяжек в outdoor-индустрии Екатеринбурга составляет более 200 млн руб. С учетом проводимой городскими властями политики в сфере наружной рекламы, скорее всего, данный формат исчезнет с улиц города, полагают эксперты.


Источник: Outdoor.ru

Возврат к списку