Власти Казани разрабатывают новые правила размещения информационных конструкций

11 Февраля 2014

Власти Казани разрабатывают новые правила размещения информационных конструкций

вывеск1.jpgНовый регламент размещения информационных конструкций (вывесок) появится в ближайшее время в Казани. Соответствующие изменения в правила благоустройства города готовит городское управление архитектуры и градостроительства. По словам представителей ведомства, документ будет учитывать необходимость сохранения архитектурного фона здания и эстетики городской среды в целом при размещении конструкции.

«Новая редакция правил благоустройства предполагает определение типов информационных конструкций и ограничений в их размещении на объектах различного функционального назначения, а также требование обязательного наличия дизайн-проекта. На исторических зданиях ограничения по размещению более жесткие, чем на сооружениях современного дизайна. Предполагается разработка дизайн-концепций в сфере размещения информации в границах исторических территорий по примеру Москвы», – говорится в сообщении пресс-службы казанской мэрии

При этом предполагается, что время процедуры согласования дизайн-проектов информационных конструкций будет сокращено, а их оценкой займется творческая группа. Документ планируется рассмотреть на сессии гордумы Казани в конце марта.

Отметим, что аналогичные правила размещения информационных конструкций действуют уже во многих российских регионах. Так, в декабре 2013 г. правительство Москвы приняло новый порядок размещения вывесок и других информационных конструкций. Правила будут вводиться постепенно: внутри Садового кольца – до 1 мая 2014 г., в границах Третьего транспортного кольца – до 1 января 2015 г., в границах МКАД – до 1 июля 2016 г.

В свою очередь в январе 2014 г. рекомендации по оформлению внешнего вида рекламных и информационных конструкций на зданиях и сооружениях утвердили власти Подмосковья. Согласно документу, в частности, внешний вид наружной рекламы должен гармонировать с городским пейзажем, сохраняя архитектурное своеобразие зданий, а информация о деятельности предприятий и организаций, размещенная на вывесках – быть доступной и удобной для жителей.


Источник: Outdoor.ru

Возврат к списку