Во Владивостоке введён мораторий на взимание арендных платежей с операторов наружной рекламы

27 Апреля 2020

Во Владивостоке введён мораторий на взимание арендных платежей с операторов наружной рекламы

билборд.jpgВласти Владивостока окажут антикризисную поддержку законно работающим в сфере наружной рекламы предпринимателям. С 1 апреля по 1 октября 2020 г. в городе установлен мораторий на взимание платежей по договорам на установку и эксплуатацию рекламных конструкций с рассрочкой оплаты платежей равными долями до 31 декабря 2020 г. Соответствующие постановления подписал глава города Олег Гуменюк, сообщает пресс-служба горадминистрации.

Решение принято для стабилизации ситуации в сфере наружной рекламы, вызванной неблагоприятной эпидемиологической обстановкой. Подобные меры должны обеспечить поддержку рекламораспространителям и помогут сохранить в компаниях рабочие места.

Как сообщила начальник управления наружной рекламы и информации Татьяна Шахова, помимо этого, мэрия обратилась в гордуму с предложением отменить в 2020 г. ежегодную индексацию расценок, которая влечет увеличение размера оплаты по договорам на установку и эксплуатацию рекламных конструкций на величину индекса потребительских цен по результатам предыдущего года. Дума решение поддержала

Тем временем во Владивостоке продолжается демонтаж незаконных рекламоносителей. В 2019 г. в городе снесено 685 конструкций различного формата. Также с фасадов, остановочных павильонов и других поверхностей было снято около 5 тысяч вывесок, афиш, плакатов и объявлений.


Источник: Outdoor.Ru

Возврат к списку