Жалобы торгам не помеха

12 Августа 2013

Жалобы торгам не помеха

164154.JPGТорги на рекламные места в Москве, запланированные на 19 августа, состоятся в намеченный срок. Об этом сообщил и. о. руководителя столичного департамента СМИ и рекламы Владимир Черников, передает «БИЗНЕС-ТАСС». Комментируя жалобы, поданные рядом операторов в УФАС относительно якобы существующих нарушений в подготовке аукционов, чиновник отметил, что все делается в соответствии с законом.

Напомним, ранее ряд столичных операторов подали в Московское УФАС жалобу по поводу предстоящих торгов, организатором которых выступает департамент СМИ и рекламы. По мнению компаний, в аукционной документации содержатся нарушения законов «О рекламе» и «О конкуренции». В частности, операторы указывают на отсутствие карты с указанием видов рекламоносителей, площади информационных полей, технических характеристик и т. д.

8 августа состоялось вскрытие конвертов с заявками на участие в торгах. На них подано 114 заявок от 28 юридических лиц, а также от частного лица. Среди потенциальных покупателей рекламных площадок – Russ Outdoor, Gallery, «НИКЭ», «Расвэро», «Вера & Олимп», «Постер» и др. От участия в московских торгах отказалась Clear Channel.

На аукционе планируется разыграть афишные стенды, щиты 6х3 м, суперборды, суперсайты, тумбы, ситиформаты и ситиборды, объединенные в 16 лотов. Совокупная стартовая стоимость лотов составляет около 22 млрд руб. Срок действия контракта – 10 лет.


Источник: Outdoor.ru

Возврат к списку