Петрозаводские власти заподозрили в незаконных преференциях рекламным компаниям
23 Мая 2019

Петрозаводские власти заподозрили в незаконных преференциях рекламным компаниям

Региональное Управление ФАС заподозрило администрацию карельской столицы в незаконных преференциях рекламным агентствам, сообщает «КарелИнформ».

Ассоциация наружной рекламы «Национальный рекламный стандарт» обратилась в карельское УФАС и сообщила о бездействии мэрии Петрозаводска. В жалобе указывалось, что администрация не проводила торги на право заключения договора на установку и эксплуатацию рекламных конструкций, включенных в схему их размещения в Петрозаводске. Также в ассоциации пожаловались, что в городе незаконно было установлено около 200 рекламных конструкций. Все они принадлежат разным рекламным компаниям, а власти Петрозаводска не принимают никаких мер, чтобы демонтировать незаконные конструкции.

Кроме того, мэрия «тянет» с установкой новых рекламных конструкций от конкурирующих рекламных агентств. Как отметили в ответе Ассоциации специалисты УФАС, такое бездействие городской мэрии предоставляет ряду компаний «необоснованные преимущества в осуществлении предпринимательской деятельности, получению значительной экономической выгоды от сдачи в аренду рекламных площадей в отсутствие законных оснований».

В результате карельское УФАС выдало администрации Петрозаводска предписание, потребовало демонтировать незаконно установленные конструкций и провести торги по размещению новых объектов.

Возврат к списку