• Главная
  • СМИ
  • Слова Путина использовали в социальной рекламе
14 Октября 2010

Слова Путина использовали в социальной рекламе

Владимир Путин своим словом вдохновляет российских креативщиков на благие дела. Компания News Outdoor разместила в Москве социальные постеры с призывом бросать курить. «Личным примером надо бороться» – бросаются в глаза жителям Ленинского проспекта черные буквы на белом фоне. А внизу небольшая приписка: «...И не только членам правительства».

Напомним, что именно эти слова произнес Владимир Путин после того, как глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова зачитала ему неутешительную статистику по уровню курения в нашей стране. Тогда глава правительства предложил курящим министрам бороться с вредной привычкой на личном примере. И кое-кто уже пообещал последовать совету премьера.

Пресс-секретарь самого Путина Дмитрий Песков в курсе дела с баннером и всячески его приветствует. Благодаря премьеру бросить курить могут не только министры, но и простые граждане.

«Там действительно использован мотив с президиума Правительства РФ, где Владимир Путин говорил о вреде курения, – подтвердил Дмитрий Песков. – Опять же, какой-либо закон здесь не нарушается, в данном случае – цель абсолютно благая. Путин последовательно проводит пропаганду, в хорошем смысле этого слова, здорового образа жизни. И в данном случае использование допустимо, и даже стоит воспринимать его со знаком «плюс».

О том, что кампания развернута одним из крупнейших рекламных компаний страны, Песков не знал, предположив, что это «какая-то частная рекламная кампания». Авторам самого проекта внимание со стороны правительства страны весьма польстило.

«Нам очень приятно, что эта кампания не осталась незамеченной, в том числе, и на высшем уровне, – заявила Life News руководитель проекта Наталья Семина. – И мы очень надеемся, что не только курящие члены правительства, но и представители других профессий и социальных слоев нашей страны сделают правильный выбор и откажутся от сигарет, показав, тем самым, пример для других курильщиков. Мы решили использовать обращение Владимира Путина в нашем социальном проекте, поскольку оно узнаваемо, его процитировали многие СМИ. Призыв премьер-министра к членам правительства о необходимости личным примером бороться с этой вредной привычкой запомнился всем, кто видел этот сюжет по ТВ».

Источник: LIFE | NEWS

Возврат к списку