На лондонской Олимпиаде 2012 появился первый проигравший

21 Декабря 2011

На лондонской Олимпиаде 2012 появился первый проигравший

Американская компания Dow Chemical согласилась убрать свою рекламу стоимостью в 7 млн фунтов стерлингов с Олимпийского стадиона в Лондоне. Такое решение было принято из-за того, что ранее Олимпийская ассоциация Индии потребовала полностью запретить рекламу Dow Chemical на предстоящей летней Олимпиаде 2012.

Индия конфликтует с Dow Chemical из-за Бхопальской катастрофы: в 1984 г. на местном химическом заводе произошел взрыв, жертвами которого стали тысячи индусов. Изначально этот завод принадлежал американской Union Carbide, но через 10 лет после взрыва эта компания перешла под контроль Dow Chemical.

Американцы выплатили жертвам катастрофы в общей сложности $470 млн, однако в Индии считают, что компенсаций недостаточно. В связи с этим Олимпийская ассоциация Индии в середине декабря обратилась к организаторам Олимпиады-2012 с просьбой отобрать у Dow Chemical звание спонсора Игр.

В Dow Chemical, в свою очередь, подчеркнули, что спонсорский контракт предполагал брендирование пяти панелей, которые должны быть убраны за несколько месяцев до начала Олимпиады. Партнером Игр Dow Chemical стала летом 2011 г.


Источник: Lenta.ru

Возврат к списку