Любви все постеры покорны

23 Декабря 2011

Любви все постеры покорны

affiche2.jpgПостеры с цитатами из поэм и других литературных произведений французских классиков, появились на улицах Женевы. На цветном фоне лишь несколько строчек, но каких… Цитаты из поэм Виктора Гюго, Ламартина, Ронсара и других авторов, говорящие на языке сердца.

Автором столь оригинальной «рекламной кампании» стал молодой человек по имени Давид, выпускник Женевского университета. Таким образом он хотел «передать привет Ванессе, девушке, которую я знаю уже давно и очень ценю». Кстати, большинство плакатов размещено в квартале Шампель, где и живет девушка. Кроме того, на четырех из 26 плакатов внизу небольшими буквами приписано «для тебя, Ванесса».

По мнению молодого романтика, поэзия и искусство необходимы в жизни, они освежают наше мировосприятие. «Это частная инициатива, за которой не стоит никакого спонсора. Я буду против любого их воспроизведения в коммерческих или рекламных целях. Кроме того, я желал доставить удовольствие людям, которые увидят эти строчки, чтобы они прочли их, запомнили и могли продекламировать перед своими возлюбленными. Каждый сможет выбрать те слова и поэтические строфы, которые лучше всего пробуждают его мечты», – пояснил Давид.

Размещением любовной наружки занималась компания SGA Affichage. Интересно, что время для поэтической кампании влюбленный выбрал верно. Реклама перед Рождеством стоит дешевле, чем в другое время года. «Мы предлагаем новогодние скидки, такие плакаты обойдутся примерно в 150 франков за две недели размещения, к этому нужно прибавить цену на их печать», – объяснили представители SGA Affichage. Всего объяснение в любви стоило женевцу 4–5 тыс. франков.

«Ну да, это довольно сумасшедшее предприятие, но я не жалею. Ванессе это понравилось. Надеюсь также, что все жители Женевы оценят этот поэтический ветер перед Рождеством, который не рекламирует большой магазин, нового оператора мобильной связи или марку одежды. Я лишь хотел поделиться с вами этими словами, выходящими за рамки обыденной речи и исходящими напрямую из сердца. Если вам понравится, вы можете продолжить знакомство с поэзией благодаря великим авторам и прекрасной французской литературе», – заверил Давид.

affiche1.jpg

affiche3.jpg

affiche4.jpg

Фото – с сайта «Нашей газеты»


Источник: «Наша газета»

Возврат к списку