Социальный outdoor-проект «У мусора есть дом» стал лауреатом премии «Экопозитив 2011»

16 Декабря 2011

Социальный outdoor-проект «У мусора есть дом» стал лауреатом премии «Экопозитив 2011»

у мусора есть дом.jpgСоциальный проект компании News Outdoor и AМК Znamenka (группа АДВ) «У мусора есть дом» стал одним из лауреатов победителей первой премии «Экопозитив 2011». Учредителем премии выступает общественное движение «Эка». В числе других лауреатов премии – «Клуб эко-ремонта имени Тома Сойера» (Москва), общественная организация «Большая байкальская тропа» (Иркутск), Центр экологического просвещения (Якутия), группа «За раздельный сбор отходов в МГУ» и др.

«С помощью премии мы хотим поддержать сообщества, общественных деятелей, гражданские инициативы, бизнес-организации, которые в течение 2011 г. внесли вклад в улучшение экологической ситуации. Событие проводится как ответ на многочисленные негативные сообщения в СМИ, связанные с экологическими проблемами. С помощью премии мы хотим создать новую ежегодную традицию подведения позитивных итогов года», – лидер движения «Эка» Марина Кокорина.

Напомним, проект «У мусора есть дом» стартовал в январе 2011 г. в Москве в рамках программы «Все равно?!». Цель проекта – привлечение внимания горожан к проблемам экологии, в частности к загрязнению горожанами бытовыми отходами улиц, скверов и т. д. В акции были задействованы наружная реклама (3 тыс. поверхностей: щиты 6х3 м, пиллары, скамейки, ситиформат) и Московский метрополитен (эскалаторные щиты и роллерные дисплеи). Вслед за столицей акция прошла и в других городах России.

Движение «Эка» создано в 2010 г., действует в 50 регионах России. Организация проводит мероприятия по нескольким направлениям, таким как «Зеленые школы России» (воспитание в подрастающем поколении бережного отношения к экологии), «Больше кислорода» (высадка деревьев) и «Распаковка» (пропаганда использования экологичной упаковки).


Источник: Outdoor.Ru

Возврат к списку