Арбитражный суд Пермского края оставил рекламу на трамваях

5 Мая 2012

Арбитражный суд Пермского края оставил рекламу на трамваях

Департаменту имущественных отношений (ДИО) администрации Перми не удалось расторгнуть договор, заключенный между МУП «Пермгорэлектротранс» и агентством «Циркус Максимус», арендующим у предприятия борта для размещения рекламы. Арбитражный суд Пермского края отказал в удовлетворении требований ДИО, пишет «Коммерсантъ».

В январе департамент обратился в краевой арбитражный суд с иском к МУП «Пермгорэлектротранс» (ПГЭТ) и ООО «Циркус Максимус». Ведомство просило признать недействительным договор аренды бортов, задних стекол, кронштейнов воздушно-контактной сети, заключенный МУП «Пермгорэлектротранс» с «Циркус Максимус» для размещения рекламы.

Свои намерения в ДИО объясняли тем, что при заключении договора не было запрошено согласование представителя собственника имущества (департамента), а установленная по договору арендная плата не соответствует расчетам необходимой прибыльности для предприятия, а значит, и не приносит должный доход в городской бюджет.

Стоит отметить, что кроме претензий к «Циркус Максимус» департамент подал аналогичные иски еще к четырем рекламным компаниям, арендующим борта ПГЭТ. Так, на днях в арбитражный суд Пермского края поступили иски от ДИО к МУП «Пермгорэлектротранс» и соответчикам ООО «Рекламное агентство Горавтотранс», ООО «УК «Рио-Гранде», ООО «Рекламный центр «Президент» и ООО «Новая студия».

«При заключении этих договоров не было запрошено согласование представителя собственника имущества – департамента имущественных отношений», – пояснили основания исков в ДИО.

Возврат к списку