Арбитражный суд подтвердил законность проведения рекламных торгов в Петербурге

24 Декабря 2018

Арбитражный суд подтвердил законность проведения рекламных торгов в Петербурге

конструкция2.jpgОчередной суд подтвердил законность торгов на право размещения наружной рекламы в Санкт-Петербурге. Арбитражный суд Московского округа отменил решение Девятого арбитражного апелляционного суда города Москвы, оставив в силе решение суда первой инстанции, по которому торги были признаны законными,сообщает «Петербургский дневник».

Напомним, летом 2017 г. после объявления о торгах, оказалось, что значительная часть компаний не может принять в нем участие, либо не имеет шансов выиграть у крупных игроков и давних партнеров Смольного. Многочисленные жалобы на торги рассматривались в региональной и Федеральной антимонопольной службе. Предписание последней по устранению нарушений закона о конкуренции Смольный проигнорировал и подал на надзорное ведомства в суд.

Первая инстанция была проиграна, результаты торгов так и не были отменены. ФАС России подал в суд на комитет по печати в январе 2018 г., пытаясь добиться проведения новых законных конкурсных процедур и расторжения договоров с компаниями-победителями. Суд первой инстанции в мае 2018 г. антимонопольщикам отказал. В октябре апелляционный суд все же встал на сторону ФАС.

Договор с операторами, выигравшими торги, подписан на 10 лет, в течение которых они будут перечислять городу ежегодно более 1,1 млрд руб.


Источник: Outdoor.Ru

Возврат к списку