• Главная
  • Новости
  • Челябинское УФАС требует от властей областного центра создать правила размещения наружной рекламы

11 Октября 2017

Челябинское УФАС требует от властей областного центра создать правила размещения наружной рекламы

фас.pngЧелябинское УФАС предлагает властям Челябинска принять правовой акт, который бы создал правила для размещения рекламных конструкций в городском пространстве. По словам начальника отдела контроля за рекламой и недобросовестной конкуренцией регионального антимонопольного органа Татьяны Соболевской, бизнесменам часто отказывают в размещении рекламы, применяя формулировку «несоответствие рекламной конструкции архитектурному облику». Такие отказы, по мнению представителя Челябинского УФАС, являются немотивированными, поскольку не существует регламента, где были бы прописаны требования к размещению рекламы в городе, пишет «Коммерсантъ».

Кроме того, в антимонопольном ведомстве отмечают большой процент нарушений на торгах по установке рекламных конструкций. Часто в конкурсной документации либо нет порядка оценки, либо он есть, но не соответствует закону. А для предпринимателей, размещающих рекламу, создаются неравные условия.

Ранее Арбитражный суд Челябинской области удовлетворил требование регионального прокурора о признании недействительными разрешений на установку и эксплуатацию рекламных конструкций и требований о демонтаже ранее установленных рекламоносителей. В ходе проверки надзорным ведомством установлены грубейшие нарушения действующего законодательства о рекламе, допущенные управлением наружной рекламы и информации администрации Челябинска при выдаче трем компаний разрешений на установку и эксплуатацию конструкций.

В частности, согласно правилам размещения наружной рекламы, рекламоносители не должны угрожать безопасности дорожного движения.

«В этой связи, размещение рекламы над проезжей частью, на дорожных ограждениях и направляющих устройствах не допускается. Несмотря на требования законодательства, юридическим лицам выданы разрешения для размещения рекламных конструкций над проезжей частью автомобильных дорог в городе Челябинске, что создало угрозу безопасности дорожного движения автотранспорта, предпосылки возникновения аварий и иных неблагоприятных последствий», – говорилось в сообщении прокуратуры.


Источник: Outdoor.Ru

Возврат к списку