Депутат Звагельский торопит рассмотрение своего проекта поправок в закон «О рекламе»

21 Июня 2012

Депутат Звагельский торопит рассмотрение своего проекта поправок в закон «О рекламе»

На российском рекламном рынке сложилась непростая ситуация, связанная, в частности, с незаконной установкой и эксплуатацией рекламных конструкций, отметил заместитель председателя Комитета  Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Виктор Звагельский в ходе заседания Экспертного совета по рекламе при думском комитете, в среду, 20 июня, сообщает официальный сайт партии «Единая Россия» ER.RU.

По словам Звагельского, наибольшую дискуссию на заседании вызвало обсуждение законопроекта «О внесении изменений в Федеральный закон «О рекламе» и отдельные законодательные акты Российской Федерации». Как отметил парламентарий, законопроект разработан в целях реализации решений, принятых на встрече Дмитрия Медведева с главами муниципальных образований в апреле 2011 года.

«Законопроект направлен на совершенствование процедуры заключения договоров на установку и эксплуатацию рекламной конструкции, упрощение процедуры демонтажа незаконно установленных рекламных конструкций и повышение ответственности граждан и юридических лиц за нарушения законодательства в сфере рекламной деятельности», - пояснил зампред думского комитета.
Кроме того, как отметил депутат, законопроектом предусмотрен четкий порядок демонтажа рекламной конструкции установленной и эксплуатируемой без действующего разрешения на установку и эксплуатацию рекламной конструкции. «Разработан перечень случаев, когда демонтаж незаконно установленной рекламной конструкции предполагается осуществлять за счет средств местного бюджета, - сообщил Звагельский. - При этом органы местного самоуправления будут вправе требовать возмещения понесенных расходов с владельца незаконно установленной рекламной конструкции или с собственника недвижимого имущества, к которому рекламная конструкция присоединена».

Парламентарий также сообщил, что надзор за законностью установки и эксплуатации будет осуществляться на региональном государственном уровне, а «органы местного самоуправления смогут следить за единым архитектурным обликом города и устанавливать перечень нарушений».
«На сегодняшний день очень важно как можно скорее рассмотреть данный законопроект в Государственной Думе», - подчеркнул зампред думского комитета, добавив, что это связано в первую очередь со сложившейся сложной ситуацией на рекламном рынке, в частности с незаконной установкой и эксплуатацией рекламных конструкций.
«Только в Москве таких конструкций насчитывает больше 8 тыс», - отметил Звагельский.

«Мы понимаем, что данный законопроект учитывает интересы многих сторон, в связи с этим мы будем вести активную работу по дальнейшей доработке инициативы. В связи с этим на заседании Экспертного Совета было принято решение решать все возникшие противоречия между сторонами в работе ко второму чтению в рамках рабочей группы», - заключил депутат.

Возврат к списку