Депутаты гордумы Нижнего Новгорода не стали инициировать поправки в ФЗ «О рекламе»

22 Марта 2012

Депутаты гордумы Нижнего Новгорода не стали инициировать поправки в ФЗ «О рекламе»

Депутаты гордумы Нижнего Новгорода заблокировали законодательную инициативу, предложенную МУ «Рекламная служба города Нижнего Новгорода». Управление просило начать процесс внесения через законодательное собрание области и Госдуму поправок в закон «О рекламе», запрещающих самовольную установку рекламных конструкций и позволяющих привлекать к административной ответственности рекламодателя, заведомо использующего такие конструкции.

Однако ряд депутатов возмутились тем, что могут пострадать добросовестные рекламодатели, а в предвыборный период норма может быть использована против агитации оппозиционных партий. Кроме того, в адрес самого управления было высказано немало претензий, касающихся отсутствия публичного реестра выданных разрешений на установку рекламных конструкций, в результате чего потенциальные рекламодатели не могут сориентироваться на легальном рынке.

В итоге депутаты отправили законодательную инициативу на доработку, решив, что до появления новой концепции размещения наружной рекламы в Нижнем Новгороде и регулирующих правил обсуждать поправки в федеральное законодательство бессмысленно.

МУ «Рекламная служба города Нижнего Новгорода» обязалась представить депутатам проект новой концепции размещения наружной рекламы в течение апреля-мая.

Возврат к списку