Екатеринбургская дума обсуждает новые правила благоустройства города

26 Июня 2012

Екатеринбургская дума обсуждает новые правила благоустройства города

Разработанные городским муниципалитетом уральской столицы новые правила благоустройства Екатеринбурга 26 июня будет рассматриваться на заседании Екатеринбургской городской Думы.

Документ прошел все предусмотренные законодательством экспертизы. В процесс обсуждения на стадии подготовки документа включились городские депутаты и общественность города. Новые правила  рассматривались на заседаниях профильных комиссий городской Думы, в городской Общественной палате, на  публичных слушаниях и были одобрены всеми участниками этого процесса.
Напомним, предыдущая редакция правил благоустройства территории Екатеринбурга действовала с 2002 года. Разработка нового варианта связана с изменениями в федеральном законодательстве и необходимостью более детально регламентировать требования по содержанию и благоустройству территорий.

Из новшеств имеют место требования к городской инфраструктуре с учетом интересов маломобильных групп населения, родителей с маленькими детьми, велосипедистов; требования по установке наружной рекламы, по содержанию фасадов  зданий и сооружений, по уличному освещению, требования к содержанию стройплощадок и многое другое.

Возврат к списку