ЕНВД для операторов наружной рекламы в Москве отменен

29 Марта 2012

ЕНВД для операторов наружной рекламы в Москве отменен

С 1 января 2012 г. организации и индивидуальные предприниматели, которые осуществляют предпринимательскую деятельность в сфере распространения наружной рекламы, не применяют систему налогообложения в виде единого налога на вмененный доход (ЕНВД) в отношении указанной деятельности в Москве. Об этом сообщает российский Минфин в своем письме от 16.03.2012 N 03-11-06/3/20.

С 1 января 2012 г. вступил в силу закон Москвы от 26.01.2011 N 3 «О признании утратившим силу Закона города Москвы от 29 октября 2008 г. N 53 «О едином налоге на вмененный доход для предпринимательской деятельности по распространению наружной рекламы с использованием рекламных конструкций».

Поэтому в отношении предпринимательской деятельности в сфере распространения наружной рекламы на территории столицы с этого года налогоплательщики вправе применять общую систему налогообложения или упрощенную систему налогообложения.

При осуществлении предпринимательской деятельности в сфере распространения наружной рекламы с использованием рекламных конструкций в Москве и одновременном осуществлении данного вида деятельности на территории муниципальных образований в других субъектах России следует вести раздельный учет имущества, обязательств и хозяйственных операций в отношении налогового режима, применяемого в столице, и ЕНВД, уплачиваемого в муниципальных образованиях других регионах страны.


Источник: «Субсчет.ру»

Возврат к списку