ФАС оспорила в апелляционном суде решение Арбитражного суда Москвы по делу «ГБ Аутдор»

11 Ноября 2011

ФАС оспорила в апелляционном суде решение Арбитражного суда Москвы по делу «ГБ Аутдор»

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России обжаловала в Девятом арбитражном апелляционном суде проигрыш Москомархитектуре в споре из-за наружной рекламы.11 октября Арбитражный суд Москвы поддержал позицию Москомархитектуры, которая считает решение ФАС нарушающими закон «О защите конкуренции». Основанием для возбуждения административного дела в ФАС послужила заявление ООО «ГБ Аутдор».

Компания испытывала трудности в процессе получения разрешения на монтаж наружной рекламы. Москомархитектура – один и уполномоченных органов по согласованию установки и эксплуатации наружной рекламы в столице. Но при этом комитет не согласует дизайн-проект, если собственник рекламной конструкции не предоставил ведомству аналитические документы и заключение ГУП «Главное архитектурно-планировочное управление Москомархитектуры» («ГлавАПУ») о возможности размещения рекламных конструкций.

По мнению ФАС, работа уполномоченных органов по согласованию установки и использования рекламы формирует барьеры для участников рынка. Поэтому антимонопольное ведомство решило, что это нарушает действующее антимонопольное законодательство и выдало Москомархитектуре предписание об устранении нарушений.

Не согласившись с решением ведомства, Москомархитектуры обратился в арбитражный суд, который поддержал позицию комитета. Теперь спор между ФАС Москомархитектуры будет продолжен в Девятом арбитражном апелляционном суде.


Источник: «Право.ru»

Возврат к списку