ФАС признала жалобы outdoor-операторов на действия «Автодора» необоснованными

14 Августа 2012

ФАС признала жалобы outdoor-операторов на действия «Автодора» необоснованными

Комиссия Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России признала необоснованными жалобы нескольких операторов наружной рекламы на действия компании «Автодор», которая не допустила их к торгам на рекламные места вдоль трасс М1 «Беларусь» и М4 «Дон». Вместе с тем все проведенные аукционные процедуры аннулированы и они будут проведены снова, сообщает газета «Ведомости».

Напомним, в начале августа «Автодор» объявил о проведении аукциона на рекламные места на трассах М1 и М4. На торги выставлены 25 мест на Минском шоссе (стартовая цена 1,99 млн руб.) и 70 на Новокоширском шоссе (стартовая цена3,96 млн руб.). Позже выяснилось, что часть операторов, подавших заявки на участие в торгах не была к ним допущена.

По словам представителей «Автодора», в предоставленной документации отсутствовала часть документов о бенефициарах и аффилированных лицах outdoor-компаний. Среди получивших отказ в участии в аукционе такие компании, как «Рекламная сеть Подмосковья – медиа» «Регион-медиа», «Расвэро», Russ Outdoor, Gallery, Big Board. Часть операторов подали жалобу в ФАС на действия «Автодора». Антимонопольное ведомство приняло ее к рассмотрению и приостановил проведение торгов до вынесения решения.

В итоге, как пишут «Ведомости», ФАС решила что «Автодор» имел право запрашивать подробную информацию о собственниках, но предписала включить в аукционную документацию определение понятия «бенефициар» и исчерпывающий перечень документов, необходимых для подтверждения всей цепочки собственников заявителя. Поэтому все проведенные аукционные процедуры аннулированы, они будут проведены заново после того, как «Автодор» изменит документацию, так что операторы смогут вновь подать заявку.


Источник: Outdoor.ru

Возврат к списку