Французский рекламный регулятор ARPP потребовал убрать с улиц Парижа наружную рекламу фильма Les Infidele

3 Февраля 2012

Французский рекламный регулятор ARPP потребовал убрать с улиц Парижа наружную рекламу фильма Les Infidele

picture.jpgФранцузский рекламный регулятор ARPP запретил «сексистские» постеры с французским актером – номинантом на «Оскар» Жаном Дюжарденом. На постере, рекламирующем новый фильм Les Infideles, актер показан держащим в руках обнаженные женские ноги. Слоган на постере гласит: «Я отправляюсь на деловую встречу».

ARPP сообщил, что получил четыре жалобы на этот постер, и потребовал убрать с улиц Парижа рекламу, которая изображает женщин как сексуальный объект. Регулятор также запретил за сексизм постер с другим актером из фильма Жилем Лелушем. Фильм Les Infideles состоит из комедийных скетчей о мужской неверности, сделанных разными режиссерами. В числе режиссеров короткометражек сам Дюжарден и режиссер фильма «Артист» Мишель Хазанавичус.

Французский журнал L'Express написал, что скандал с рекламой фильма Les Infideles ставит под угрозу победу Дюжардена на «Оскаре». Жан Дюжарден был номинирован на «Лучшего актера первого плана» за главную роль в фильме «Артист». Вместе с ним на номинацию были также выдвинуты Джордж Клуни, Брэд Питт, Гэри Олдман и мексиканский актер Дэмиан Бичир. Дюжарден может стать первым французским актером, который получит эту награду.


Источник: Lenta.ru

Возврат к списку