23 Ноября 2017

Госдума запретила рекламу на платёжках

Законопроект о запрете рекламы на платежных квитанциях за услуги ЖКХ приняла в третьем чтении Госдума. По словам авторов законопроекта, реклама мешает гражданам изучить необходимую информацию, например, о нормативах потребления коммунальных услуг, поскольку она печатается мелким шрифтом, и оказывается нечитаемой для многих людей.

«Сегодня информационное пространство перенасыщено различного вида рекламой. Много жалоб поступает от граждан по поводу засилья рекламной информации на платежных документах, предназначенных для оплаты коммунальных услуг и содержания жилого помещения», – говорится в сопроводительной записке к документу.

Кроме того инициаторы законопроекта отмечают, что существует судебная практика по вопросу размещения рекламной информации на платежных документах: «Суды признают такую рекламу ненадлежащей и противоречащей правилам предоставления коммунальных услуг. Однако, не каждый гражданин в состоянии обращаться в судебные органы с таким заявлением. Необходимо законодательно урегулировать данный вопрос, во избежание подобных спорных ситуаций».


Источник: Outdoor.Ru

Возврат к списку