Казна Воронежа недополучила 28 млн рублей из-за незаконной рекламы

19 Марта 2012

Казна Воронежа недополучила 28 млн рублей из-за незаконной рекламы

По оценкам прокуратуры Воронежской области, бюджет областного центра недополучил 28 млн руб из-за незаконной наружной рекламы. Надзорное ведомство провело целый ряд проверок, целью которых было узнать, как соблюдается законодательство в рекламной сфере.

«Мы нашли много интересного. Например, казна мэрии недосчиталась 28 млн руб. И это при том, что реклама – доходнейшая индустрия, – отметил на пресс-конференции в «Комсомольской правде» прокурор Воронежской области Николай Шишкин. – В то же время свыше 450 млн руб. правительства региона присвоила себе горадминистрация за размещение рекламной продукции. Она располагалась на землях главного управления МВД по Воронежской области, Госнаркоконтроля и других госструктур, которые даже не подозревали, что на их землях размещена реклама, которая приносит немалые деньги. А ведь в нашем городе ее даже больше, чем в Москве».

За последнее время в суд было подано несколько десятков заявлений с целью урегулирования отношений в данной сфере. Все они были удовлетворены судом. «Однако размещение рекламы – это десятая доля процента, которую нужно оценивать. Есть целый ряд требований, какой она должна быть. Это и содержание, и безопасность. Например, на площади Заставы все светофоры заставлены щитами, а ведь кто-то согласовывал такую установку», – сетует Николай Шишкин.

Возврат к списку