Компания Gallery выделила свой московский филиал в отдельную бизнес-единицу

31 Января 2012

Компания Gallery выделила свой московский филиал в отдельную бизнес-единицу

gallerys.jpgКомпания Gallery выделит московское подразделение в отдельную бизнес-единицу. Ее возглавит Михаил Диев, руководивший до этого филиалом компании в Барнауле. Скорее всего это связано с активной экспансией Gallery в регионы: несколько лет назад компания начала активно скупать региональных операторов и открывать филиалы в разных городах. Участники рынка говорили тогда, что «руководство Gallery, возможно, готовит запасные площадки на случай, если политика столичных властей в отношении рынка наружной рекламы поставит под удар их бизнес в Москве».

«По мере роста и развития компании появляется необходимость оптимизации бизнес-процессов, – прокомментировал генеральный директор Gallery Дмитрий Зайцев. – Москва является стратегически важным регионом, который приносит максимальную выручку компании». Около 70% доходов компании приходится на Москву, менее 10% – на Украину (страна является самостоятельным подразделением наряду с Россией, управление его операционной деятельностью ведется на локальном уровне). Остальное – на регионы.

«Для того чтобы повысить эффективность клиентского сервиса, оптимизировать затраты и организационную структуру, было принято решение о выделении филиала в Москве в отдельную бизнес-единицу, – добавил г-н Зайцев. – На стратегическом уровне изменений не будет: они коснутся только операционного управления. То есть филиал будет самостоятельно заниматься производством, техническим обслуживанием и т.д. По сути, мы говорим о перераспределении управленческих функций и сведении их в рамки единой структуры, чтобы повысить эффективность клиентского сервиса, оптимизировать затраты и организационную структуру». Сейчас у Gallery 26 представительств в России. В работе регионов ничего не изменится, добавили в компании.


Источник: «РБК daily»

Возврат к списку