Властям Краснодара пришлась не по вкусу «Анатомия страсти»

25 Ноября 2011

Властям Краснодара пришлась не по вкусу «Анатомия страсти»

В Краснодаре власти запретили наружную рекламу сериала «Анатомия страсти». Телекомпания «Девятый канал», которая демонстрирует сериал, намерена подать жалобу в прокуратуру.

«Анатомия страсти» (Grey's Anatomy) – американский телесериал, созданный Шондой Раймс. Премьера сериала состоялась 27 марта 2005 г. на телеканале ABC. В настоящее время зрители смотрят уже восьмой его сезон. В центре сюжета – жизнь интернов, врачей и персонала больницы Seattle Grace Hospital. 2006 г. сериал выиграл премию «Золотой глобус» в категории «Лучший телевизионный сериал – драма», а в 2006 и 2007 гг. был номинирован на «Эмми» в категории «Лучший драматический сериал».
В начале этой недели «Девятый канал» развернул масштабную рекламную акцию сериала. Однако затем подрядчики демонтировали все размещенные в Краснодаре билборды. По словам представителя одной из outdoor-кампаний, снять постеры потребовал директор городского бюро наружной рекламы Павел Абрамчик. Сам г-н Абрамчик от комментариев отказался.

«Законных оснований для снятия баннеров нет. Официальных уведомлений от подрядчиков и самого бюро наружной рекламы о том, что макет с изображениями не соответствует каким-либо нормам, канал не получал. Члены краевой коллегии адвокатов не нашли в ней ничего крамольного. Руководство «Девятого канала» подает жалобу в прокуратуру с просьбой провести проверку на превышение чиновниками должностных полномочий», – говорится в сообщении телекомпании.

anatomia.jpg


Источник: «ЮГА.ру»

Возврат к списку