Мария Шарапова стала лицом кампании Samsung

9 Апреля 2012

Мария Шарапова стала лицом кампании Samsung

sharapova.jpgСамая высокооплачиваемая спортсменка в мире российская теннисистка Мария Шарапова согласилась в течение трех ближайших лет выступать в качестве официального лица компании Samsung. Известно, что Мария Шарапова будет заниматься рекламой техники корейской компании, в том числе мобильных телефонов, планшетных компьютеров и телевизоров, на территории России и стран СНГ.

Через год Samsung планирует вывести рекламную кампанию на мировой уровень. Сумма сделки между корейским медиагигантом и российской теннисисткой не разглашается, однако можно предположить, сколько получит Шарапова, исходя из контракта с фирмой Nike, который принес теннисистке $70 млн.

Мария охотно участвует в рекламных кампаниях крупных брендов: помимо Nike, ее можно было увидеть рекламирующей минеральную воду Evian, продукцию Tiffany & Co, часы Tag Heuer. С изготовителями мобильных устройств она также сотрудничала довольно тесно: сначала работала с Motorola, а последние четыре года была лицом Sony Ericsson, это сотрудничество завершилось только в конце 2011 г. В результате даже при отсутствии громких побед на корте Мария Шарапова зарабатывает больше других спортсменов в мире: журнал Forbes приводит цифру – $25 млн в год.

Возврат к списку