Московские власти извинились за совокупляющихся роботов

3 Апреля 2012

Московские власти извинились за совокупляющихся роботов

Представители департамента торговли и услуг Москвы принесли православному общественному движению «Народный собор» извинения за оформление витрины ЦУМа, которую верующие сочли оскорбительной.

«Администрацией ТД «ЦУМ» не был учтен фактор восприятия композиционного решения выставки различными категориями граждан. В настоящее время экспозиция в витринах демонтирована. Руководство магазина приносит Вам свои извинения», – говорится в ответе замглавы департамента Никиты Кузнецова сопредседателю «Народного собора» Олегу Кассину.

Напомним, в октябре 2011 г. движение обратилось к прокурору Москвы Сергею Куденееву и мэру столицы Сергею Собянину с заявлением, в котором отмечалось, что многие люди жалуются на размещение в окнах наружных витрин магазина «большого количества рекламных манекенов в виде совокупляющихся в различных позах роботов. При этом многие из таких совокупляющихся пар имеют мужские лица».

«Такая откровенно непристойная, безнравственная реклама в центре столицы, которую ежедневно видит большое количество не только взрослых, но и детей, выставленная открыто на публичное обозрение, вызывает глубокое возмущение со стороны жителей Москвы и ее гостей», – говорилось в документе.

В движении попросили провести по вышеуказанному факту прокурорскую проверку и принять меры прокурорского реагирования. Сразу же после заявления «Народного собора» рекламу с роботами демонтировали.

При этом Никита Кузнецов отметил, что оформление витрин ЦУМа осуществлялось в рамках проведения в Москве выставки современного искусства «Переписывая миры» в стиле пространственной композиции с привлечением иностранных дизайнеров.

В свою очередь в «Народном соборе» заявили, что о принятии каких-либо санкций в отношении администрации ЦУМа «за совершенное правонарушение» в официальном ответе Никиты Кузнецова не сообщается, в связи с этим движение готовит соответствующий запрос.


Источник: «Интерфакс»

Возврат к списку