На разработку логотипа председательства России в международном форуме G20 планируется потратить 1,5 млн рублей

4 Июня 2012

На разработку логотипа председательства России в международном форуме G20 планируется потратить 1,5 млн рублей

Управление делами президента России объявило конкурс на разработку дизайна логотипа председательства РФ в международном форуме «Группы двадцати», который состоится летом 2013 г. в Санкт-Петербурге. Начальная (максимальная) цена госконтракта составляет 1,5 млн руб., следует из сообщения, размещенного на портале госзакупок. В эту цену также включена разработка единого художественно-стилистического оформления мест проведения мероприятий, а также создание дизайна полиграфической и сувенирной продукции.

Как говорится в техническом задании к заявке, логотип может быть как абстрактным, так с акцентом на национальные особенности России и Санкт-Петербурга. Логотип должен быть разработан для ручек, обложек блокнота, бейджиков участников, сувениров. Образцы единой стилистики планируется использовать для оформления сцены, приглашений, информационных буклетов, рекламы и элементов оформления города.

«Содержание дизайна логотипа не должно нести в себе милитаристское начало, не должно разжигать межнациональную рознь, не должно допускать шовинистических толкований, не должно давать поводы для превратных трактовок, не должно содержать элементы, которые могут задеть патриотические или национальные чувства участников саммита», – отмечается в заявке.

При этом стилистика наружной рекламы и оформление городской среды должны быть доступны и эстетически привлекательны (нейтральны) как для молодого поколения, так и для пожилых людей.

Заявки на участие в тендере принимаются до 3 июля. Подведение итогов конкурса состоится 25 июля 2012 г.

«Группа двадцати» (G20) – организация, объединяющая страны из разных регионов мира, с разными уровнями хозяйственного развития, а также ведущие международные финансовые организации на основе заинтересованности в коллективном решении важнейших мировых экономических и финансовых проблем. Членами «Группы двадцати» являются Австралия, Аргентина, Бразилия, Великобритания, Германия, Европейский Союз, Индия, Индонезия, Италия, Канада, Китай, Мексика, Россия, Саудовская Аравия, США, Турция, Франция, ЮАР, Республика Корея, Япония.

Летом 2013 г. участников международного форума примет Дворец конгрессов в пригороде Санкт-Петербурга. Ранее стало известно, что к проведению мероприятия комплекс будет отремонтирован на 2 млрд руб.


Источник: РИА «Новости»

Возврат к списку