Власти Южно-Сахалинска начинают демонтировать незаконные рекламоносители

10 Мая 2011

Власти Южно-Сахалинска начинают демонтировать незаконные рекламоносители

В ближайшие дни власти Южно-Сахалинска начнут демонтаж незаконно размещенных рекламоносителей. По данным мэрии, в городе установлено около 260 конструкций формата 6х3 м. Примерно у 60% из них либо истек срок действия разрешительной документации, либо объекты были установлены самовольно, сообщил начальник отдела дизайна и оформления городского пространства Сергей Коба.

По его словам, в течение последних трех лет департамент направил несколько исков, по которым суды обязали владельцев конструкций снести их, сообщает пресс-служба горадминистрации. Но собственники не спешат исполнять судебные решения. «Еще в прошлом году мы провели аукционы и заключили договоры с предпринимателями на установку и эксплуатацию рекламных конструкций. Но установить их они не могут, так как данные участки заняты незаконными рекламными объектами. Именно эти участки сейчас мы и освобождаем в первую очередь», – отметил Сергей Коба.

Демонтированные конструкции будут передаваться на ответственное хранение МУП «Завод строительных материалов им. М. А. Федотова». Владельцам демонтированных объектов власти предложат оплатить расходы за вывоз и хранение конструкций, после чего они смогут их забрать. В случае неоплаты департамент будет обращаться в суд.

Источник: Outdoor.Ru

Возврат к списку