О незаконном строительстве власти Краснодара расскажут горожанам с помощью наружки

5 Мая 2011

О незаконном строительстве власти Краснодара расскажут горожанам с помощью наружки

Необычный способ борьбы с незаконным строительством придумали власти Краснодара. Они решили размещать фотографии самовольных построек и их адреса на рекламоносителях. Пока в городе появилось пять «предупредительных» постеров, но планируется, что в скором времени баннеров с изображением самостроев станет больше.

Социальная реклама городу ничего не стоит, а для жителей может стать важным сигналом, считают в мэрии. При этом обо всех незаконно строящихся объектах можно узнать не только благодаря наружной рекламе. По словам, начальника управления муниципального контроля по Краснодару Александра Рудя, создана интерактивная карта, где отмечены все такие постройки. Любой житель города может не только увидеть ее в сети Интернет, но и обозначить объект, который вызывает вопросы по законности его строительства.

Всего незаконными в городе признано около 300 строек. Власти Краснодара отмечают, что в целом их количество идет на убыль, но в любом случае бороться с ними теперь будут с помощью современных технологий.

Источник: НТК

Возврат к списку