Власти Красноярска заклеили незаконную наружку стикерами

9 Ноября 2010

Власти Красноярска заклеили незаконную наружку стикерами

В Красноярске за четыре месяца проведения акции «Чистая реклама» на незаконно установленные конструкции наклеено 550 стикеров с соответствующей надписью. Кроме того, городское управление наружной рекламы отправило рекламодателям более 200 писем с просьбой воздержаться от использования в своих акциях несанкционированных щитов.

Акция «Чистая реклама» стартовала в Красноярске в середине июля 2010 г. В ее рамках незаконные рекламоносители стали помечать ярким оранжевым стикером с надписью «Конструкция без разрешения. Разыскивается владелец!». Стикер, как правило, перекрывает телефон либо логотип рекламируемой организации. Инициаторами акции выступило городское управление наружной рекламы, заручившееся поддержкой большинства красноярских outdoor-операторов.

В конце августа управление наружной рекламы также стало рассылать письма в офисы компаний, призывая отказаться от размещения рекламы на незаконных конструкциях. К некоторым письмам управление прилагало фотографии с рекламой адресата, заклеенной предупреждающим стикером.

«Только постоянная и системная работа с рекламодателями позволит изменить ситуацию на улицах города. Это прекрасно понимают рекламисты, участвующие в акции «Чистая реклама». Несмотря на то, что владельцы «самоволки» пытаются срывать стикеры, участники акции наклеивают их вновь», – пояснил руководитель управления наружной рекламы Красноярска Сергей Титаренко.

Источник: Outdoor.Ru

Возврат к списку