Арбитражный суд Тульской области признал незаконным снос рекламной конструкции компании «ГорСпортИнформ»

6 Сентября 2011

Арбитражный суд Тульской области признал незаконным снос рекламной конструкции компании «ГорСпортИнформ»

Арбитражный суд Тульской области признал, что управление по административно-техническому надзору администрации Тулы незаконно демонтировало рекламный щит, принадлежащий ООО «ГорСпортИнформ», который был установлен на Восточном обходе.

В ходе разбирательства дела выяснилось, что причиной нарушения закона со стороны управления стали ошибки, допущенные при ведении реестра выданных разрешений на размещение рекламных конструкций в администрации Тулы. В нем не оказалось щита «ГорСпортИнформ», так как разрешение на его размещение выдавалось в администрации Ленинского района, и этот договор не внесли в базу данных после того, как изменились границы города, и Восточный обход стал территорией областного центра.

Суд счел несостоятельным довод чиновников о том, что спорная рекламная конструкция является самовольной, поскольку она была установлена «ГорСпортИнформом» на законных основаниях и оформлена надлежащим образом. По решению суда управление обязано в месячный срок вернуть рекламный щит на прежнее место.

Возврат к списку