Власти Липецка намерены ужесточить требования к установке рекламных конструкций

26 Ноября 2010

Власти Липецка намерены ужесточить требования к установке рекламных конструкций

Глава Липецка Иван Кошелев на внеочередном заседании комиссии по рассмотрению вопросов единой политики в области наружной рекламы призвал усилить требования к рекламоносителям в плане безопасности. Как сообщает пресс-служба горадминистрации, поводом к срочному совещанию стал обрыв из-за сильного ветра перетяжки в районе Центрального рынка и падение светильника с одной из опор, к которой крепилась другая такая же конструкция.

По итогам заседания решено в ближайшее время сформировать рабочую группу, которая займется оценкой технического состояния конструкций. В ее состав войдут представители управления ГИБДД, МУП «Липецкгорсвет», городского центра рекламы, управления главного смотрителя. В свою очередь специалисты департамента культуры и департамента градостроительства и архитектуры проанализируют, насколько удачно вписывается реклама в городскую среду. Эту работу предполагается выполнить в течение месяца.

В качестве временных мер в Липецке будет введен запрет на размещение перетяжек на опорах наружного освещения, а через несколько лет этот вид рекламы вовсе будет запрещен в соответствии с требованиями ГОСТа «Наружная реклама на автомобильных дорогах и территориях городских и сельских поселений».

Источник: Outdoor.Ru

Возврат к списку