Минздавсоцразвития хочет оставить рекламу без сигарет

12 Августа 2011

Минздавсоцразвития хочет оставить рекламу без сигарет

Минздавсоцразвития России подготовило жесткий антитабачный законопроект, который ограничивает не только употребление, но и продвижение табачных изделий. В частности, согласно документу, может быть полностью запрещена не только реклама, но и спонсорство, в том числе расходы на благотворительность. Курить запретят всем героям фильмов и телепередач, снятых после вступления в силу закона, сообщает «РБК daily».

Также законопроект предлагает полностью запретить курение в большинстве публичных мест, предлагает разрешить продажу табачных изделий только в крупных магазинах, причем без открытой выкладки, ввести минимальные цены на сигареты и систему ЕГАИС для табачных компаний по аналогии с водочными и т. д.

Напомним, весной этого года депутаты Мосгордумы вынесли на общественное обсуждение законопроект «О защите населения города Москвы от табачного дыма». Он, в частности, запрещает размещение рекламы табака, табачных изделий и курительных принадлежностей на муниципальном имуществе. В случае его принятия, табачная реклама может исчезнуть, например, с территории вокзалов, других объектов транспортной инфраструктуры.

Кроме того, власти Москвы запретили рекламу алкоголя и табака в метро. Соответствующие нормы были внесены в документацию по проведению торгов на рекламные места в столичной подземке», которые состоялись 21 июня этого года. По словам руководителя столичного департамента СМИ и рекламы Владимира Черникова, это было сделано в целях устранения законодательного пробела, который позволяет размещать в метро рекламу алкоголя и табака.

Источник: Outdoor.Ru

Возврат к списку