Белорусские депутаты совершенствуют законодательство в области рекламы

21 Декабря 2010

Белорусские депутаты совершенствуют законодательство в области рекламы

Сегодня на заседании шестой сессии Палаты представителей белорусские депутаты в первом чтении одобрили законопроект о внесении поправок в ряд законов относительно деятельности рекламного рынка. В частности законодатели согласились с предложением разрешить размещение рекламы вдоль автодорог.

Как сообщил на заседании министр торговли Беларуси Валентин Чеканов, в настоящее время размещение рекламы в полосе отвода автодорог запрещено действующим законом о рекламе и об автодорогах. После принятия поправок этот запрет будет снят, и всем желающим разрешат претендовать на размещение наружной рекламы в полосе отвода автомобильных дорог, но только с разрешения ГАИ.

Кроме того, планируется упростить процедуру согласования наружной рекламы и расширить возможности для ее размещения. Так, будет достаточно один раз получить согласование наружной рекламы у местных властей (необязательно только областного или Минского городского исполкомов, как сейчас), чтобы потом размещать ее на территории любых других административно-территориальных единиц без повторного согласования.

Утвержденные в первом чтении поправки также упрощают получение разрешений на размещение рекламы на транспорте. Больше не потребуется согласовывать рекламу с областными или Минским городским исполкомами. Разрешение будут выдавать местные органы власти с согласия ГАИ.

Рекламодателям разрешат не указывать в наружной рекламе, рекламе на транспорте и посредством сотовой связи свое полное наименование, учетный номер налогоплательщика, реквизиты лицензии.

Источник: БЕЛТА

Возврат к списку