Владимирский магазин использует в своей рекламе человека, похожего на Владимира Путина

8 Июня 2011

Владимирский магазин использует в своей рекламе человека, похожего на Владимира Путина

Владимирский магазин использует в своей рекламе человека, похожего на Владимира Путина
Один из владимирских магазинов разместил на своем постере фотографию человека с обнаженным торсом и спиннингом в руках, сообщает «ProГород». Рыболов очень похож на российского премьер-министра Владимира Путина, который сфотографировался в таком виде во время рыбалки с князем Монако Альбером II в августе 2007 г.

Представитель магазина объяснил, что на плакате изображен не Путин, «а какой-то мужик с удочкой». Затем добавил, что Путин в рекламе – это хорошо, так как его фотография пропагандирует здоровый образ жизни.

В региональном УФАС затруднились дать какую-либо оценку рекламе. По словам антимонопольщиков с ней должна поработать специальная группа и выяснить действительно ли на фотографии Владимир Путин, и не нарушает ли она рекламное законодательство.

Стоит отметить, что это не первый случай незаконного использования руководителей страны в рекламе. В частности, в августе 2010 г. Кировское УФАС распорядилось демонтировать размещенную в Кирове наружную рекламу торгового дома «Стройбат», в которой использовался образ человека, похожего на президента Дмитрия Медведева.

Весной 2011 г. в Москве разразился скандал связанный с использованием изображения Владимира Путина при проведении в клубе «Рай» вечеринки «Putin party: хочу премьер-министра!».

Недавно постеры с изображениями Медведева и Путина в шортах, футболках и с теннисными ракетками в руках появились в центре Москвы у ЦУМа. Выяснилось, что автором плакатов является участник арт-группы «Монолог». По его словам, своей работой он хотел показать политиков «модными, расслабленными ребятами, которые следят за трендами, ведут активный образ жизни».

Источник: Outdoor.Ru

Возврат к списку