Глава Центрального района Новосибирска ушел в отставку из-за своих подчиненных-взяточников

3 Июня 2011

Глава Центрального района Новосибирска ушел в отставку из-за своих подчиненных-взяточников

Мэр Новосибирска принял отставку главы Центрального района города Владимира Захарова. Поводом стало возбуждение уголовного дела в отношении начальника отдела архитектуры и строительства и начальника отдела благоустройства, озеленения и транспорта. Они обвиняются в получении взятки в сумме 20 тыс. руб. за согласование размещения рекламной конструкции.

Оба чиновника являлись членами комиссии по согласованию размещения рекламоносителей на территории района. По версии следствия, 18 мая этого года, чиновники получили взятку в сумме 20 тыс. руб. от представителя коммерческой фирмы за согласование размещения рекламного носителя на территории района.

Факт получения взятки выявили сотрудники ОБЭП УВД по Новосибирску. Действия чиновников квалифицированы по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки группой лиц по предварительному сговору).

«Это уже третий случай в Центральном районе. Сейчас ведутся следственные мероприятия в отношении главного архитектора района. Такое положение дел недопустимо. Когда глава района Владимир Юрьевич Захаров подал заявление об отставке, я его принял. Он несет ответственность за положение дел в подчиненном ему коллективе. Есть и его вина в том, что некоторые чиновники считают допустимым так себя вести», – заявил мэр Новосибирска Владимир Городецкий.

Источник: Globalsib.com

Возврат к списку