Ставропольское «Графическое предприятие №5» незаконно искало должника с помощью наружки

15 Октября 2010

Ставропольское «Графическое предприятие №5» незаконно искало должника с помощью наружки

Арбитражный суд Ставропольского края признал законным и обоснованным постановление регионального УФАС о наложении штрафа в размере 100 тыс. руб. на компанию «Графическое предприятие №5», разместившую в наружной рекламе информацию о должнике. Об этом сообщает пресс-служба антимонопольного ведомства.

В июле 2010 г. в адрес Ставропольского УФАС поступило заявление жителя краевого центра, в котором говорится, что на рекламных щитах появилась информация о его розыске за неуплату долгов в особо крупных размерах.

«При проверке было установлено, что размещение данной информации не является следствием проведения оперативно-розыскных мероприятий, проводимых оперативными подразделениями. Спорная информация не попадает под понятие «рекламы» в целом и «социальной рекламы» в частности. Действующее законодательство о рекламе содержит требование к использованию рекламных конструкций исключительно в целях распространения рекламы, социальной рекламы», – говорится в сообщении.

Ставропольское УФАС возбудило дело в отношении компании «Графическое предприятие N5» по признакам нарушения закона «О рекламе». По итогам его рассмотрения антимонопольщики оштрафовали компанию на 100 тыс. руб.

Однако «Графическое предприятие N5» оспорило постановление в судебном порядке, но проиграло дело.

Источник: Outdoor.Ru

Возврат к списку