В Приморском крае начался демонтаж рекламоносителей

17 Мая 2011

В Приморском крае начался демонтаж рекламоносителей

Демонтаж рекламных конструкций, установленных на трассе Владивосток-Хабаровск, начался в Приморском крае. Основная работа по сносу билбордов развернулась на участке в районе Угловского КПП, сообщает PrimaMedia.ru. Демонтаж проходит в рамках подготовки к саммиту АТЭС, который состоится в 2012 г.

«Только на участке гостевого маршрута – от Зари до Некрасовской – мы планируем снести половину рекламных щитов формата 6х3 м. Все конструкции установлены по закону, однако в связи с подготовкой к саммиту многие владельцы билбордов с пониманием отнеслись к нашему предложению по их добровольному сносу», – говорит начальник управления регулирования рекламной деятельности администрации Владивостока Анастасия Кушнырь.

Напомним, недавно вступил в силу закон, облегчающий экспертизу объектов, строящихся во Владивостоке для проведения саммита АТЭС, и упорядочивающий размещение наружной рекламы. В части outdoor предложенные поправки позволяют местной администрации демонтировать рекламные конструкции, установленные на «гостевом маршруте», в центре столицы Приморья и на основных городских магистралях.

В рамках подготовки к саммиту власти города уже демонтировали в 2010 г. около 50 отдельно и 20 перетяжек. В этом году планируется снести еще несколько десятков рекламоносителей. По заявлению представителей мэрии Владивостока, наружка сможет вновь вернуться на прежнее место после завершения форума и только по итогам проведения соответствующих торгов.

Источник: Outdoor.Ru

Возврат к списку