Наружную рекламу в Новосибирске разместят по ярусам

24 Июня 2011

Наружную рекламу в Новосибирске разместят по ярусам

Согласно разработанной концепции, наружная реклама на Красном проспекте в Новосибирске будет располагаться строго по определенным линиям. Документ, который станет приложением к существующим правилам размещения рекламоносителей в городе, предполагает шесть ярусов для отдельно стоящих щитов: самый нижний – лайтпостеры формата 1,2 х 1,8 м, самый верхний – рекламные установки размером 5 х 15 м.

При этом вся реклама на фасадах должна будет размещаться на уровне между первым и вторым этажами. В зависимости от типа фасада, предусмотрено два вида конструкций: световой лайтбокс или объемные буквы с подсветкой. Свободным от регулирования останутся окна и витрины. На пустых стенах будет допускаться размещение рекламных плакатов.

К концу года количество рекламных конструкций на Красном проспекте сократится примерно на 20-25 %.

По словам представителей пресс-службы новосибирской мэрии, после принятия концепции размещения наружной рекламы на Красном проспекта власти планируют перейти к утверждению принципов размещения наружной рекламы по всему городу. Рабочая группа определила список из 10 магистральных улиц Новосибирска, которых перемены коснутся в первую очередь (ул. Нарымская, ул. Большевистская, ул. Гоголя, ул. Кирова и т. д.).

Источник: Outdoor.Ru

Возврат к списку