Легкомысленным монашкам не место в наружной рекламе

24 Марта 2011

Легкомысленным монашкам не место в наружной рекламе

Легкомысленным монашкам не место в наружной рекламе
Краснодарское УФАС признало наружную рекламу ГК «Сити Центр» с изображением «легкомысленной» монахини ненадлежащей. По оценке антимонопольщиков, использование в рекламе оскорбительного религиозного образа является неуважительным по отношению к верующим людям, в том числе и к самим монахиням.

Наружная реклама «Сити Центра» размещена в Краснодаре с ноября 2010 г. Изображение монахини сопровождается выражением «Покажи себя». Комиссия регионального УФАС пришла к выводу, что данная реклама не соответствует требованиям ч. 6 ст. 5 закона «О рекламе» и выдала обществу предписание о прекращении нарушения законодательства.

Справка:

Согласно ч. 6 ст. 5 ФЗ «О рекламе» не допускается использование бранных слов, непристойных и оскорбительных образов, сравнений и выражений, в том числе в отношении пола, расы, национальности, профессии, социальной категории, возраста, языка человека и гражданина, официальных государственных символов (флагов, гербов, гимнов), религиозных символов, объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов РФ, а также объектов культурного наследия, включенных в список культурного наследия.

Источник: Outdoor.Ru

Возврат к списку