Консультативный совет политических партий при Мосгордуме требует навести порядок в сфере политической рекламы

26 Сентября 2011

Консультативный совет политических партий при Мосгордуме требует навести порядок в сфере политической рекламы

Общественный консультативный совет политических партий при Московской городской думе на своем заседании рассматтрел вопросы соблюдения закона при размещении политической наружной рекламе в столице. Власти напомнили представителям партий и объединений о том, что такая реклама (включая размещение портретов лидеров, партийной символики и предвыборных призывов на билбордах) является незаконной.

По словам представителя департамента СМИ и рекламы Москвы Андрея Дроздова, сегодня ни в одном из федеральных законов нет определения, что такое политическая реклама. При этом столичным правительством принято решение о том, что наружная реклама в городе не может быть политической.

Еще один аспект проблемы, на который обозначили члены совета от КПРФ – демонтаж билбордов отдельных политических партий.

В итоге участники совета решили обратиться ко всем заинтересованным структурам с требованием навести порядок в сфере размещения политической рекламы в Москве. В ближайшее время текст решения по данному вопросу будет доработан.

Источник: Outdoor.Ru

Возврат к списку