В Киргизии демонтируют социальную рекламу из-за неприличного жеста

13 Сентября 2011

В Киргизии демонтируют социальную рекламу из-за неприличного жеста

В Киргизии демонтируют социальную рекламу из-за неприличного жеста
Киргизские власти решили прекратить демонстрацию социальной рекламы «2011», автором которой является Султан Боконбаев. Чиновники заявили, что один из жестов, изображенных на плакате, нарушает нормы нравственности и закон «О рекламе». О каком конкретно жесте идет речь, не уточняется. Однако можно предположить, что речь идет о вытянутом среднем пальце.

Работа Султана Боконбаева «2011» победила на конкурсе фотографов и дизайнеров «Независимый Кыргызстан 2011», который проводился в августе и был посвящен 20-летию независимости республики. Ее и некоторые другие удачные проекты, представленные на конкурсе, решено было разместить в виде баннеров во всех регионах Киргизии. По словам координатора проекта Алины Матвиенко, реализуется проект на средства киргизских художников и фотографов.

Сам Султан Боконбаев описал свой плакат следующим образом. «На фото пальцами показывают 2011 год. Использованные комбинации всем широко известны. Каждый понимает 20-летие независимости Кыргызстана по-своему».

С претензиями к работе «2011» выступило Госагентство антимонопольного регулирования. Там заявили, что данная социальная реклама не соответствует нормам закона «О рекламе» и что «ее распространение подлежит прекращению». Ведомство уже поручило властям Бишкека принять необходимые меры. Сколько баннеров было размещено, не уточняется.

Источник: Lenta.ru

Возврат к списку