За два месяца в Москве демонтировано 74 незаконных рекламоносителя

3 Мая 2011

За два месяца в Москве демонтировано 74 незаконных рекламоносителя

С марта 2011 г. в Москве демонтировано более 55 рекламных щитов на временных ограждениях, 16 незаконных перетяжек в центре города, три крупноформатных панно. По словам руководителя столичного департамента СМИ и рекламы Владимира Черникова, в ближайшее время в центральной части города будет наведен порядок.

В частности, планируется ликвидировать перетяжки. «Мы эту работу обязательно будем проводить, будем перетяжки убирать. Вопрос – когда. Пока у нас есть действующие договоры», – уточнил Владимир Черников.

По его данным, в столице на законных основаниях размещено около двух тысяч перетяжек. «Если мы примем решение о ликвидации перетяжек вообще, допустим, к осени, мы должны будем компенсировать затраты тем, кто владеет этими конструкциями», – отметил чиновник.

На этой неделе в планах департамента демонтировать еще три перетяжки в центре города, три - за пределами Садового кольца, более 20 рекламных щитов на временных ограждениях, а также несколько крупноформатных панно в пределах Бульварного кольца.

Источник: РИА «Новости»

Возврат к списку