«МосГорРеклама» оценила ущерб от сноса ее рекламоносителей в 331 млн рублей

8 Сентября 2011

«МосГорРеклама» оценила ущерб от сноса ее рекламоносителей в 331 млн рублей

Ущерб компании «МосГорРеклама» от демонтажа рекламных перетяжек в столице, который был инициирован московскими властями, может составить 331 млн руб. Об этом говорится в определении, размещенном на сайте арбитражного суда Москвы. В этом суде рассматривается иск оператора к департаменту СМИ и рекламы столичного правительства, в котором рекламная компания просит признать незаконным решение о демонтаже рекламных конструкций.

«МосГорРеклама» также попросила суд на время разбирательства ввести обеспечительные меры в виде запрета на демонтаж рекламных конструкций, так как компании это может нанести значительный ущерб. Суд в ходатайстве отказал. «МосГорРеклама» имеет право обжаловать решение суда.

В компании отметили, что по заданию правительства Москвы компания «Светосервис» демонтировала уже 632 рекламных конструкции.

Напомним, снос законно установленных перетяжек в Москве был осуществлен в конце августа. Почему столичное правительство решило не дожидаться срока истечения контрактов, неизвестно. Операторы подали в суд 11 исков к московскому правительству.

В начале сентября столичные outdoor-компании, работающие в сегменте размещения перетяжек, обратились с открытым письмом к президенту России Дмитрию Медведеву и премьер-министру Владимиру Путину, в котором попросили вмешаться в ситуацию и не допустить, в частности, чтобы 3 тыс. человек остались без работы.

Источник: Lenta.ru

Возврат к списку