Акция «Чистая реклама» стартовала в Красноярске

17 Июня 2011

Акция «Чистая реклама» стартовала в Красноярске

В Красноярске стартовала очередная акция «Чистая реклама». В ее рамках сразу на 20 незаконных конструкциях появились предупреждающие стикеры, перекрывающие рекламную информацию.

«В прошлом году от акции был заметный эффект – большое количество компаний отказалось размещать свою рекламу на незаконных конструкциях. Теперь мы намерены напомнить остальным о необходимости работать в рамках закона, о социальной ответственности перед городом и горожанами. Стоит отметить, что сами рекламисты в этом году активно включились в проведении акции. Если раньше это было несколько компаний, то сегодня наши партнеры – в основном крупные рекламные агентства города и профессиональные ассоциации, такие как ПАРК, НАВК», – говорит руководитель управления наружной рекламы Красноярска Сергей Титаренко.

Напомним, первая акция «Чистая реклама» стартовала в Красноярске в середине июля 2010 г. В ее рамках незаконные рекламоносители стали помечать ярким оранжевым стикером с надписью «Конструкция без разрешения. Разыскивается владелец!». Стикер, как правило, перекрывал телефон либо логотип рекламируемой организации. Через месяц управление наружной рекламы стало рассылать письма в офисы компаний, призывая отказаться от размещения рекламы на незаконных конструкциях. К некоторым письмам управление прилагало фотографии с рекламой адресата, заклеенной предупреждающим стикером.

В итоге за четыре месяца проведения акции на незаконно установленные конструкции наклеено 525 стикеров с соответствующей надписью, рекламодателям отправлено более 200 писем. Несколько банков и автодилеров после получения послания отказались от размещения своей рекламы на незаконных носителях.

Источник: Outdoor.Ru

Возврат к списку