Олимпийская жаба

14 Июня 2011

Олимпийская жаба

Олимпийская жаба
Оргкомитет Сочи-2014 зарегистрировал права интеллектуальной собственности на неофициальный символ Олимпиады – жабу Зойча, созданный сотрудником «Студии Артемия Лебедева» Егором Жгуном. Вместе с ним оформлены и права на десять логотипов, вошедших в шорт-лист голосования по выбору символа зимних Игр. Зойч в их число не попал.

В шорт-лист официального конкурса талисман не вошел, хотя количество просмотров ролика в поддержку Зойча на YouTube превысило полмиллиона человек, а соответствующий сюжет прошел в эфире почти всех ведущих российских телеканалов и ряда зарубежных, включая канал «Аль-Джазира». Впоследствии президент оргкомитета Дмитрий Чернышенко сравнил лягушку Зойча с Бабой-ягой и назвал его «протестным персонажем».

Вице-президент Палаты патентных поверенных Наталья Рыбина предполагает, что Зойч, хотя он и не прошел в финал конкурса талисманов Сочи-2014, мог заинтересовать сочинский оргкомитет: «Талисман пользовался большой популярностью в Интернете. Возможно, качественный креатив привлек внимание оргкомитета, и Зойча решили зарегистрировать на всякий случай, чтобы в случае необходимости использовать талисман».

Источник: «РБК daily»

Возврат к списку